Brusque é derrotado pelo líder Novorizontino fora de casa

Na noite desta terça-feira (17), o Brusque Futebol Clube enfrentou o grande desafio de encarar o Novorizontino, atual líder do Brasileirão. Jogando fora de casa, o Quadricolor foi superado por 1 a 0.

Com mudanças no time titular, o Brusque iniciou o jogo contra o Novorizontino de forma equilibrada, mas com poucas criações e quase sem exigir trabalho do goleiro Jordi. No entanto, em uma cobrança de falta, o zagueiro e capitão do Novorizontino conseguiu abrir o placar.

O gol saiu aos 39 minutos, quando Rodrigo Soares cobrou uma falta com precisão na área. Rafael Donato subiu mais alto que Rodolfo Potiguar e cabeceou firme para o fundo da rede, colocando os donos da casa em vantagem.

O Brusque teve duas boas oportunidades. Aos 4 minutos, Dentinho lançou Paulinho Moccelin em um contra-ataque rápido, mas o atacante chutou por cima do gol. Outra chance veio aos 43 minutos, quando Moccelin finalizou rasteiro da entrada da área, mas a bola passou muito perto da trave.

O segundo tempo teve pouca emoção, com ambas as equipes criando poucas oportunidades. O Novorizontino diminuiu a pressão e aguardava o Brusque, que não conseguiu produzir muito ofensivamente. O jogo ficou travado no meio de campo, resultando na manutenção do placar de 1 a 0 para o time da casa.

O Brusque volta a campo na próxima segunda-feira (23), às 21h30. Os brusquenses jogarão em casa contra o Amazonas em jogo válido pela vigesima oitava rodada do Brasileirão Série B.