Está aberta a temporada do Festival Temperô

Na noite de segunda-feira (29), lideranças empresariais e políticas, influenciadores digitais e convidados prestigiaram o lançamento da 9ª edição do Festival Temperô, no Restaurante do Nido. Idealizado e realizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o projeto reúne 11 estabelecimentos participantes, que oferecem pratos exclusivos, com preços acessíveis, até dia 31 de agosto.

“Hoje lançamos a 9ª edição do Temperô, que já é um grande sucesso em nosso município há muito tempo. Durante todo o mês de agosto, os restaurantes participantes apresentam um prato completo, com os valores fixos de R$44,90 e R$74,90, para que todos possam prestigiar e experimentar as opções disponíveis durante o mês de agosto, seja consumindo no estabelecimento ou pedindo pelo delivery”, explica a coordenadora do Garni,  Indjanara Hochsprung. 

Ela ainda ressalta o impacto do Temperô, o fomento e a valorização da gastronomia local, não só durante o evento, como também ao longo de todo o ano. “Agosto é um mês onde o movimento nos restaurantes é menor, mas com o festival conseguimos mudar isso. Com o Temperô alcançamos, em média, 15 mil pessoas, seja com consumo no local ou pelo delivery. É uma ótima oportunidade para o público conhecer a casa e provar os pratos por um preço bem acessível e, consequentemente, voltar outras vezes. Então o impacto não é só durante o mês de agosto, conseguimos fomentar a gastronomia da nossa cidade durante todo o ano”, afirma. 

Presente no evento, o presidente da ACIBr, Marlon Sassi, parabeniza o Núcleo por mais uma edição do festival e destaca a importância do evento para o município. “Esta é uma ação que demonstra o potencial que temos de organizar eventos que impactam e fomentam a economia e o turismo local. O Temperô mostra a gastronomia do nosso município para os turistas e também para a nossa população, que sempre prestigia o evento. As edições anteriores sempre foram um sucesso e esse ano não será diferente, convido a todos a conhecerem e saborearem os pratos incríveis que estão no cardápio”, falou. 

Workshops
Além dos pratos elaborados especialmente para o festival, o 9º Temperô também terá workshops de gastronomia, voltados para aqueles que querem ampliar seus conhecimentos. Ao todo serão quatro aulas: DNA gastronômico; Um pão para chamar de seu; Cafés especiais; e Drinks clássicos. 

O chefe de cozinha e sócio do gastrobar Quirino Tapas y Tragos, Marlon Petzinger, ministra o primeiro workshop, no dia 5 de agosto. Intitulada “DNA gastronômico”, a aula aborda a construção do chef e apresenta desde entrada até sobremesa. 

“Durante o workshop vamos trabalhar a construção do “eu chef”, vou apresentar referências, inspirações e também um pouco de cozinha afetiva, com receitas de família. Vou preparar um prato de entrada, principal e sobremesa. Além disso, vai ser uma noite bem bacana, cheia de comida boa e muita troca de conhecimento”, afirmou Petzinger.

Confira a programação de workshops
-05/08: Aula show: DNA gastronômico

Às 19h
Com Marlon Petzinger
Local: Restaurante do Nido
Ingressos: Aplicativo Pedidos10

-12/08: Workshop: Um pão para chamar de seu
Às 19h
Com Carlos Doss
Local: Deck 09
Ingressos: No local, Deck 09

-17/08: Workshop: Cafés especiais
Às 9h
Natali Pinto Morales e Michel Souza
Local: Café e Ponto
Ingressos: No local, Café e Ponto

-26/08: Workshop: Drinks clássicos
Às 19h
Com Larissa de Souza
Local: Upper Burguer
Ingressos: Aplicativo Pedidos10

Mais informações
Em alusão ao aniversário de Brusque, no dia 4 de agosto, o Restaurante do Nido servirá um almoço típico alemão.

Cada vez que o cliente consumir um prato do Temperô em um estabelecimento participante, ele recebe um selo. Juntando quatro selos de restaurantes diferentes, a pessoa ganha um brinde exclusivo do evento: uma garrafa de vinho Cuentos del Fuego. 

Além do consumo no local, os pratos podem ser solicitados pelo delivery, através do aplicativo Pedidos10. Conheça o cardápio completo no site: www.festivaltempero.com.br.

Confira os estabelecimentos participantes do 9º Temperô:
Restaurante do Nido 
Best Burger
Deck 09
Agnus Cervejaria
Amigos.com
Sassipan
Hidogz
Sabor Zen
Batata Bistrô
Golden Bier
Upper Burger

Polícia prende suspeito de furto qualificado em Guabiruba

A Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da Delegacia de Polícia do Município de Guabiruba, realizou na tarde desta terça-feira (30), no bairro Lageado Baixo, a prisão de um homem de 24 anos investigado pelo crime de furto qualificado. O delito ocorreu no dia 11 de abril de 2024, também no bairro Lageado Baixo, quando dois homens furtaram uma moto avaliada em R$ 15.430,00 do interior de uma residência. Três dias após o crime, o...
Continuar lendo...

Homem é levado ao hospital após queda de moto no Rio Branco

Um homem de 35 anos foi levado ao pronto-socorro do Hospital Azambuja após sofrer uma queda de moto na manhã desta terça-feira (30), em Brusque. O acidente ocorreu por volta das 10h46, na rua Ernesto Bianchini, no bairro Rio Branco. De acordo com os bombeiros, o motociclista foi encontrado consciente e orientado, apresentando ferimentos no braço esquerdo e relatando dores nas costas. Os militares realizaram os primeiros atendimentos e, em seguida, o...
Continuar lendo...

Mulher fica ferida em acidente entre carro e moto em Brusque

Uma mulher ficou ferida na manhã desta terça-feira (30), após um acidente entre um carro e uma moto em Brusque. O acidente ocorreu por volta das 09h40, na rua do Cedro, no bairro Dom Joaquim. Segundo informações do Corpo de Bombeiros, no local foi encontrada a vítima, uma mulher de 24 anos, sentada na via. Ela estava consciente, orientada e relatando dores na perna direita. Foi feito os primeiros atendimentos e, em seguida, ela foi encaminhada ao...
Continuar lendo...