O mercado gastronômico de Brusque tem crescido de forma considerável nos últimos anos. São diversos estabelecimentos, entre restaurantes, bares, churrascarias e lanchonetes abertos. O que mostra que a cidade tem vocação para o segmento, mas ainda há muito espaço, principalmente em termos de variedade de comida. Essa afirmação é do entrevistado do dia no programa Rádio Revista Cidade, da Rádio Cidade FM, desta terça-feira (25), André Cipriani Gomes, coordneador do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque (Acibr).
Empresário do setor, ele acredita que, apesar do porte da cidade e da mudança de cenário, ainda há poucas opções em termos de variedade. “Na verdade, temos muito restaurante, mas pouca opção. Nos resumimos a poucas opções de tipos de comidas. Brusque vem crescendo e tem mercado”, pontuou ele.
Na avaliação de Cipriani, o brusquense é exigente quanto à gastronomia. Qualidade é um dos pontos centrais da cobrança feito pelo cliente que reside na cidade. O que faz com que muitos acabem fechando as portas por não conseguir dar esse retorno.
“Hoje, vejo nossa cidade se resumindo em hamburgueria, pizzaria e sushi”, comentou ele, mencionando o campo vasto de negócios que há neste setor.
Coordenador do Garni, Cipriani está à frente do 8º Temperô, o Festival Gastronômico de Brusque. O evento reunirá 15 estabelecimentos voltados à gastronômia e terá o lançamento realizado no próximo dia 31, segunda-feira.