Divulgado balanço da Fenarreco com prejuízo de R$ 355 mil

A Secretaria Municipal de Turismo reuniu a imprensa na tarde desta sexta-feira (8) para divulgar o balanço da 34ª edição da Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco 2019. O diretor Sidnei Dematé apresentou vários números que indicam o sucesso do evento, porém com saldo negativo financeiro que totalizou R$ 355.381,00 resultado do faturamento de R$ 847.642,00 contra uma despesa de R$ 1.203.023,66.

Segundo o diretor de Turismo, já havia uma previsão de que a manutenção de preços dos ingressos, fuga de anunciantes e alta nos custos de produção do evento poderia gerar este custo para a organização, mas que conseguiu resgatar o público, com atrações de qualidade e diversificada, em especial para o público jovem, que garante a sequência da Fenarreco nas próximas edições. O público total foi de 96.623, no entanto, 6.637 pagaram ingresso inteiro e 7.414 pagaram meia entrada.

O sucesso de público e na comercialização de bebidas e alimentos também apontam para o sucesso da festa. Foram 48.767 chopes consumidos nos 11 dias da festa. Também no período foram servidos 8.786 buffet livre e 818 meio buffet, além de 3.011 marrecos recheados, 859 eisbein, 430 salsichas, 634 petiscos e 605 porções de marreco crispy, além 989 sobremesas

MUDANÇAS PARA 2020

Segundo Sidnei Dematé, nesta semana o Conselho Municipal de Turismo esteve reunido e foram discutidas três possibilidades de mudanças para a 35ª Fenarreco. Uma delas estuda a possibilidade de estabelecer preço único de R$ 10,00 para o ingresso e estacionamento, com todos pagando. A segunda opção seria a abertura dos portões e tornar a festa totalmente gratuita em seu acesso e explorando o patrocínio, e ainda uma terceira sugestão para que ela passe a ser organizada pela iniciativa privada.

Esta última opção é a menos viável, pois segundo Dematé o objetivo é que a festa seja do povo brusquense e com a exploração pela iniciativa privada ela pode até ganhar projeção nacional, mas não irá privilegiar a população brusquense. 


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