Está tudo pronto para a 4ª edição do Festival Nacional da Cuca, que será realizado entre sábado (8) e domingo (9), no Pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof. Ademir Moraes, da secretaria de Turismo e Marlon Sassi, do Núcleo de Panificadoras da ACIBr estiveram no Rádio Revista Cidade para falar sobre o evento.
Dentro da programação está o Concurso A Cuca Nota 10 do Brasil, que ocorrerá com as eliminatórias no sábado e a final no domingo em duas etapas. A melhor receita leva R$ 2.000 em dinheiro e um forno guilhotina a gás, enquanto que o segundo lugar leva R$ 1.500 e o terceiro lugar fatura R$ 1.000.
O pavilhão também terá outras atrações como o Mercado de Cuca, com o valor de R$ 20 para a cuca tradicional e R$ 25 para a cuca gourmet. O público também terá a disposição o café colonial com o valor de R$ 40 para os adultos, R$ 20 para as crianças até oito anos. Um combo com ¼ de cuca e um café estará à venda pelo valor de R$ 17.
Outra novidade para este ano é a feira de equipamentos e produtos para panificadoras dentro do espaço do festival. A mini cozinha do SESC também estará à disposição dos visitantes para as crianças aprenderam a receita da cuca.
No sábado, o pavilhão abre as portas às 10h, com a primeira eliminatória do concurso, e a programação encerrará às 22h. Já no domingo, a programação inicia às 10h com a primeira etapa da final do concurso, às 13h acontecerá a aula show com a chef Sulain Karine Meyer, vencedora do programa “Que Seja Doce” de 2016 do canal GNT.
A premiação da Cuca Nota 10 do Brasil está agendada para as 17h30 e o encerramento do festival será às 16h.